Montag, 12. August 2013

'Chewy' Schoko Cookies


Schon lange wollte ich leckere, super softe, super schokoladige Cookies in mich hineinfutter  (in dem Fall kann man von langsamen, sinnlichen Genießen nicht mehr sprechen)..
Da sich meine Geduld allerdings schon nach zwei getesteten Rezepten erschöpft hatte, habe ich das Projekt erstmal auf Eis gelegt.

Bis diese Gier  -Verlangen würde sich wohl schöner anhören, aber nein - es war ein deutlich ausgeprägteres Gefühl, dass mich einen neuen Versuch starten lies, wieder aufkam.

Und ja sie sind es, sie sind perfekt! Half baked, chewy, softy, schokoladige Schoko Cookies..


Zutaten für ca. 48 kleine Cookies (3 Bleck a 16 Stück)
- 240 g Mehl
- 1 TL Natron
- 80 g Kakaopulver ungesüßt
- 1/4 TL Salz
- 125 ml Mandelmilch
- 5 TL Zitronen oder Orangensaft
- 150 g geschmackneutrales Öl
- 280 g Rohrzucker
- 1 1/2 EL gemahlene Leinsamen oder Sojamehl
- Mark einer Vanilleschote


-> alle trockenen Zutaten außer dem Zucker und dem Vanillemark miteinander vermischen, dann das Öl mit dem Vanillemark und dem Zucker verrühren.
Anschließend die trockenen Zutaten langsam unter die flüssigen mischen. Der Teig ist relativ zäh.



Wahlweise
- Marmelade
- Schokostücke
- Nüsse
 oder was immer Ihr mögt, meine Schwester hat sich für gemahlenen frischen Rosmarin und gehackte Pistazien entschieden!


-> nun könnt Ihr unter einzelne Teigportionen - oder auch den ganzen Teig wenn Ihr nur eine Sorte Cookies mögt  - Nüsse, Schokostücken oder ähnliches mischen. Nüsse oder Schokostücke könnt Ihr einfach unterkneten, für eine Marmeladenfüllung am einfachsten zwei gleich große Bällchen formen, in eins eine Mulde drücken und mit etwas Marmelade füllen, das andere zu einem platten Kreis formen und die Mulde damit bedecken, dann die Ränder leicht andrücken.

-> pro Blech habe ich 16 Teigkügelchen gemacht die ca. 1/2 El groß waren und diese leicht! angedrückt - der Teig verläuft sich dann noch von selbst, deshalb auf genug Abstand zwischen den Cookies achten.

-> bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 9 Minuten backen und anschließend sofort vom Backblech nehmen. Am besten mit dem Backpapier herunterziehen, sie sind zu Beginn noch sehr bröselig und würden sonst zerbrechen.




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