Samstag, 10. November 2012

Zitronenkuchen





Für 2 16 er Gugelhupfformen

200 g Alsan
200 g Rohrohrzucker
Schalenabrieb von 4 kl Zitronen
Saft von 2 kl Zitronen
200 g Weizenmehl
100 g Speißestärke
20 g Backpulver
50 ml Mandelmilch
150 ml Sprudel
Puderzucker
Zitronensaft von 2 kl Zitronen
1/3 Vanilleschote
Paniermehl

-> Alsan, Zucker und Abrieb gut verquirrlen, dann den Saft beimengen. Anschließend Speißestärke, Mehl und Backpulver untermischen. Zum Schluss Wasser und Mandelmilch kurz aber gründlich untermischen. Die Backformen zuvor mit Alsan auspinseln und mit Paniermehl ausschwenken.
-> Den Teig einfüllen und ab damit in den Ofen für ca. 35-40 Minuten bei 175 Grad Umluft. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein, eventuell 10 Minuten vor Ende mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen kurz stehen lassen und dann stürzen.
-> Denn noch lauwaremn Kuchen mit einem Gemisch aus Zitronensaft, Vanillemark und Puderzucker bepinseln, dieses sollte auf keinen Fall zu flüssig geraten, sondern relativ zäh sein. Einfach mal ausprobieren! - Ihr könnt natürlich auch einen Schokiguss machen oder den Kuchen mit Limettenzesten verschönern ;)

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