Montag, 2. Juli 2012

Wirsing-Rouladen mit Löwenzahn Couscous

Für 4 Personen

6 große Wirsingblätter
4 Karotten
1 mittelgroße Zucchini
1 mittlere Zwiebel
1 1/2 TL Mehl
1 TL Erdnussbutter
1 TL Paprikapulver
Prise Muskat
Salz und Pfeffer
1 Klecks Senf
etwas Öl

-> Wirsingblätter putzen und ein paar Minuten in kochendem und leicht gesalzenem Wasser blanchieren - 100 ml von dem Wasser aufbewahren. Anschließend kalt abschrecken. Dann die Zwiebel und die Karotten klein würfeln und in etwas Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend die gewaschene Zucchini klein würfeln und dazu geben. Mit den Gewürzen (gut pfeffern!), der Erdnussbutter und dem Mehl vermischen und anschließen mit 100 ml von dem Wirsingwasser ablöschen.
Die Wirsingblätter ausbreiten und 1-2 EL der Füllung in die Mitte geben. Nun müsst Ihr die Seiten einklappen und dann die Tasche rollen. Die Rouladen anschließend nochmals in der Pfanne erwärmen.

100 g Couscous
200 ml Wasser
Zitronensaft
1 Handvoll Löwenzahn
1 Tomate
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Als 'Beilage' gab es etwas Couscous (100g mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen) den ich mit einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Salz gewürzt habe. Den Löwenzahn putzen und klein schneiden. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Tomate waschen und würfeln und etwas pfeffern. Hübsch anrichten und das war's auch schon :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen