Montag, 25. Juni 2012

Streuselkuchen Kirsch/ Apfel/ Zwetschge


Für eine 16er Form

Boden
100 g Mehl (Mischung aus Roggenvollkorn und Weizen)
1/2 TL Backpulver
50 g Alsan
35 g Vollrohrzucker
ca. 30 g Wasser
Prise salz
-> Gut verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Streusel
65 g Mehl (Mischung aus Roggenvollkorn und Weizen)
50 g Rohrohrzucker
50 g Alsan
1 Prise Zimt, Muskat und Nelke (gemahlen)
-> Mit den Knetharken krümelig rühren.

Füllung
3 mittelgroße Äpfel oder
3 Hände Kirschen oder
6-7 Zwetschgen und und und - hier könnt Ihr alles benutzen, was grad da ist oder was Ihr am liebsten esst :)
-> Äpfel schälen und achteln. Wenn Ihr anderes Obst benutzt, entsprechend waschen und klein schneiden.


-> Den Teig für den Boden in eine gefettete Form drücken und einen Rand formen. Mit dem Obst füllen und mit Krümeln bedecken. Nun geht's für den Kuchen für 35 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Ofen. Den Kuchen lasst Ihr am besten einen Tag durchziehen, dann wir der Boden schön saftig und verbindet sich gut mit dem Obst. Lecker Lecker :)

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