Samstag, 2. Juni 2012

Lauch Pie mit Pilzsoße

Für die schnelle Küche und super zur Resteverwertung


Für 3 Förmchen mit einem Durchmesser von ca. 9,5 cm
1 Packung fertiger Blätterteig
1 Stange Lauch, ca 450 g
125 g Sojajoghurt natur
2 EL Öl
2 EL Wasser
1 Prise frisch geriebener Muskat
Salz und Pfeffer

150 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 TL Mehl
200 ml Wasser
1 EL Öl
Salz und Pfeffer

Den Lauch waschen, das untere Ende entfernen, ggf. auch einen Teil der grünen Blätter kürzen und ihn längs durchschneiden. Dann in dünne Streifen schneiden. Mit 1 EL Öl in einem Topf anschwitzen und die 2 EL Wasser hinzugeben. Jetzt den Lauch ca. 5 Minuten dünsten. Währenddessen die Förmchen mit Öl einpinseln, die zu dem Durchmesser der Förmchen noch 2 cm drauf rechnen (bei mir also 11,5 cm) und in dieser Größe Kreise aus dem Teig ausschneiden. In die Förmchen geben. Aus dem restlichen Teig schneidet Ihr noch runde Deckel aus. Jetzt gebt Ihr den Sojajoghurt zu dem Lauchgemüse und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Nun könnt Ihr das Lauchgemüse gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen. Deckel drauf, einstechen/schneiden und bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen. Hier verbleiben die Förmchen jetzt für 30 Minuten, bis sie knusprig braun sind.

Weiter geht's mit der Pilzsoße. Die Zwiebel fein schneiden und in einem Topf im Öl anschwitzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Zwiebeln kurz dünsten. Das Mehl nach 2-3 Minuten kurz mit anschwitzen - gut rühren. Jetzt mit dem Wasser ablöschen. Unter rühren kurz aufköcheln lassen. Salzen, Pfeffern und - fertig :)

Wenn Ihr die Pies aus den Förmchen stürzt, löst zuvor den Rand leicht mit einem Messer, dann bleibt auch nichts hängen.

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