Mittwoch, 23. Mai 2012

Überbackener Riesen-Champignon

Den Champignon habe ich beim Einkaufen im Bioladen entdeckt und musste ihn natürlich sofort einpacken.



Für 2 Portionen:
2 Champignons ( ca 10-12 cm; Ihr könnt natürlich auch mehrere kleine nehmen)
150 g Vollkornhirse
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
2 EL Olivenöl
etwas Wasser
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer


Die Kruste bekommt gleich noch einen extra Eintrag, damit ich sie nicht bei jedem Gericht neu schreiben muss :)

Hirse heiß auswaschen, mit der doppelten Menge an Wasser aufsetzen und nach Packungsanleitung zubereiten. Die Pilze putzen, den Strunk entfernen. Dann die Aubergine und die Zucchini waschen und sehr klein würfeln. Den Strunk könnt ihr auch zerkleinern und dazu mischen.
Alles in einer Schüssel mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend die Champignons damit füllen, die Kruste vorsichtig darauf verteilen und ab in eine Auflaufform damit. Etwas Wasser in die Auflaufform geben, so dass der Boden leicht feucht ist. Bei ca. 200° Umluft/Grill für 20-25 Minuten in den Ofen (da jeder Ofen unterschiedlich ist, ab und an nachschauen - am besten bis die Kruste leicht braun ist).
Wenn die Hirse fertig gegart ist, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen - Fertig! :)



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